「P」地段置換房5月起揀樓


發佈日期:2021/04/23
  • 分享至:


置換房效果圖 



地段A將用作興建6棟置換房


黑沙灣新填海區「P」地段置換房5月起揀樓,澳門都市更新股份有限公司(下稱:都更公司)將陸續以電話短訊,通知已獲接納的置換房申請購買者出席講解會,並以掛號信通知其揀樓日期、時間及流程。

 

根據第89/2019號行政長官批示規定,原「海一居」樓花購買者登記購買置換房的申請於2019年6月17日至2019年8月16日分兩階段進行,都更公司已於申請期屆滿後的30日內,以書面通知所有申請人有關申請結果。截至目前,在 1,932 個合法登記的申請中,1,902個為接納個案,30個仍處中止處理階段;另12 個為拒絕個案,均沒有辦理物業登記手續,都更公司按照相關法律及批示予以拒絕。

 

按照「P」地段規劃,地段A將興建6棟置換房,可提供約2,000個單位,供受批地失效影響的合資格原「海一居」樓花購買者申請購買。原「海一居」的單位設計共有十多種戶型,都更公司按照上述批示進行設計,均參考原建築項目戶型大小及設計標準,面積在原單位實用面積百分之五的差距範圍內。

 

都更公司將於本年5月起,分階段舉辦置換房揀樓講解會,向合資格購買者詳細講解揀樓流程,以及可配對的同類置換房戶型單位等。都更公司將以電話短訊,通知已獲接納的合資格購買者出席講解會;無法出席者可出示委託書,委託他人出席。

 

都更公司亦將同步分階段發出掛號信,按序通知有關人士選擇單位的日期及時間。合資格購買者需按照掛號信函內,指定的日期及時間,前往都更公司選定單位,並簽署意向書,確定選擇的單位;倘申請人無法於指定時段內出席,可出示具法律效力的委託書,委託他人出席協助揀樓。

 

置換房項目將於2024年底竣工,預選階段無需預先繳付任何款項。都更公司呼籲有關申請人留意接收電話短訊及掛號信,未有按時出席者,揀樓次序將順延至較後位置。欲瞭解更多詳情,市民可於辦公時間(星期一至五上午九時至下午一時,下午二時半至六時;星期六上午九時至下午一時),致電都更公司查詢(電話:2888 2263)。



 




 
瀏覽次數:562

回最頂