橫琴「澳門新街坊」項目工程今全面啟動


發佈日期:2020/12/31
  • 分享至:


項目內興建27棟樓宇



項目背靠小橫琴山(日景)



項目背靠小橫琴山(夜景)



項目內商業廣場



項目內學校設計



自然採光停車場


橫琴「澳門新街坊」項目工程今(31日)已全面啟動,項目將提供約4,000個配有精裝修的住宅單位,並設有商舖、教育、交通、醫療及社區服務中心等配套設施,預計2023年建成。

 

澳門都市更新股份有限公司負責開發及規劃項目。設計上,充分利用項目地段靠山面河的自然優勢,寬闊的樓距設計,打造戶戶對流通風、自然採光的住屋環境。

 

項目內27棟住宅樓宇,將以裝配式預製件的環保施工方式建造興建,可提供約4,000個精裝修住宅單位。當中,兩房單位約佔八成,每個單位的建築面積約為90平方米(即約968呎);三房單位約佔兩成,每個單位的建築面積約為100至120平方米(即約1,076至1,291呎)。

 

配套設施方面,項目內設有商業舖位、學校、衛生站、長者服務中心、家庭社區服務中心,住宅將與配套設施同步落成,以多功能生活社區,滿足住戶的生活所需。

 

另外,橫琴「澳門新街坊」項目距離橫琴口岸約6分鐘車程。為打造便捷的出行環境,項目內的停車場將提供約4,000多個機動車位;購買項目單位的居民,可符合資格申請澳門單牌車進出橫琴。項目建成後,將視乎需要於項目內增設穿梭巴士,往返屋苑及橫琴口岸。

 

整個建設項目會由第三方進行嚴格的工程質量監控,工程期為3年。都更公司現階段將進行項目的施工工程,下階段將開展申請購買程序。




 
瀏覽次數:926

回最頂